Application Making Website Offers And Promotions Sales Guitar Using Macromedia Dreamweaver 8.0, MySQL and PHP - Bayu Nugroho; Sutarno Sutarno (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Teknologi informasi yang berkembang pesat saat ini semakin memudahkansetiap orang dalam mendapatkan informasi. Internet merupakan cara yang cepatdan mudah untuk menyampaikan informasi tersebut agar dapat menjangkaumasyarakat luas. Penggunaan website sangat berguna dalam usaha untukmempromosikan, menawarkan dan menginformasikan penjualan gitar pada tokoGuitar Lovers kepada konsumen. Semuanya disajikan dalam tampilan halamanwebsite yang mudah dipahami oleh konsumen, mulai dari menu utama sampaidengan pencarian gitar secara spesifik berdasarkan merek, tipe dan harga darigitar tersebut. Macromedia Dreamweaver 8.0, PHP dan MySQL adalahbeberapa contoh dari sekian banyak software yang dapat memecahkan masalahtersebut.