APPLICATION OF BASIC TECHNIQUE BADMINTON GAME BY USING THE APPLICATIONS Macromedia Flash 8 Professional - Iwan Kusmawandi; Munich Heindari Eka Sari (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Salah satu metode pembuatan yang dapat dibilang efektif dalam prosesmemahami dasar permainan bulutangkis adalah dengan menggunakan metodemultimedia, karena metode ini mempunyai kemampuan untuk dapatmenampilkan perpaduan antara teks, gambar, animasi, suara, grafis, sertainteraktifitas. Dengan metode ini para pecinta Bulutangkis dapat mengetahuibagaimana cara bermain bulutangkis dari aplikasi multimedia yang merupakanperantara dari ilmu yang disampaikan. Aplikasi multimedia yang dibuat olehpenulis dengan tema Dasar Dasar Permainan Bulutangkis dan diharapkandapat memberikan alternatif lain dalam kegiatan pembelajaran khususnyamengenai bulutangkis. Dengan pembuatan aplikasi yang memakai mediakomputer dan menggunakan metode multimedia. Diharapkan informasi dangambar yang ditampilkan dapat lebih dinamis, lebih menarik dan lebihinteraktif.