Aplikasi Administrasi Pembayaran Jasa Perawatan Hewan Secara Tunai Pada Salon Hewan XYZ Dengan Menggunakan - Rony Heru Prasetyo; Aqwam Rosadi K. (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Proses pembayaran pada salon hewan XYZ yang sebelumnya masih manualmengalami banyak kendala dalam melakukan proses pembayaran terutamadalam pembuatan laporan pembayaran yang tidak efektif dan efisien. Olehkarena itu, penulis mencoba membuat suatu program sistem administrasi padasalon hewan XYZ dengan memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang tersedia padaMicrosoft Visual Basic 6.0 untuk melakukan proses pembayaran danmempermudah admin dalam pembuatan laporan yang akan diserahkan kepadapemimpin.