SISTEM ADMINISTRASI RAWAT JALAN PADA KLINIK MEDIROS DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 DAN MICROSOFT ACCESS - Hartati Tri Susilo (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Perkembangan teknologi yang semakin maju khususnya komputer, kini telahmemasuki berbagai macam bidang kegiatan yang ada. Kelebihan daripenggunaan teknologi komputer dicirikan dengan kecepatan, ketepatan, dankeakuratan, serta terjaminnya data yang akan disimpan. Penulis melakukanpenelitian tentang sistem administrasi yang di pergunakan di Klinik Mediros, dimana di dalam pengolahan datanya masih menggunakan sistem manual. Sistemini banyak memiliki kelemahan yaitu menyita waktu dan tenaga sehingga tidakefektif. Dari keadaan tersebut, penulis bermaksud memberikan alternatif dalampengolahan data pasien, dokter, dan berobat, tidak lagi secara manual tetapiterkomputerisasi dengan tujuan memudahkan administrator dalam melakukantugasnya dan juga mempercepat pelayanan kepada pasien setelah melakukanpemeriksaan dokter. Penyimpanan semua data yang terkait dalam sistemadministrasi disimpan dalam suatu database yang dirancang dengan baiksehingga dapat memberikan informasi yang diperlukan secara cepat