APLIKASI PERMAINAN PUZZLE KONSENTRASI DALAM JARINGAN DENGAN MENGGUNAKAN SWISHMAX DAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6 - MOHAMMAD RENANDI IRZANI (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Perangkat komputer dinilai dapat memberikan kesan tersendiri dalam bermain.Salah satu alasannya adalah karena dukungan komunikasi antar perangkatkomputer yang memungkinkan suatu permainan dapat dimainkan bersamaanmeskipun pada tempat yang berbeda. Sayangnya untuk membuat suatu aplikasipermainan dengan bahasa pemrograman yang umum dirasakan sedikit sukar.Tetapi dengan hadirnya aplikasi Macromedia Flash, membuat suatu aplikasipermainan dengan grafik dan animasi yang menarik menjadi lebih mudah.Selain itu file output dari aplikasi Macromedia Flash tersebut dapat dipadukandengan bahasa pemrograman Visual Basic sehingga dapat dibuat suatu aplikasiyang dapat berkomunikasi antar perangkat komputer dan memiliki tampilanyang menarik. Oleh karena itu penulis mencoba membuat suatu aplikasipermainan dengan kriteria tersebut.