"Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Soal-soal Ujian di STMIK Jakarta STI&K" - Abrar Nasbey; Eko Hadiyanto (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Sistem perkuliahan di STMIK Jakarta STI&K terdiri dari 2 semester dalamsetahun. Ditiap-tiap semester para mahasiswa akan menghadapi dua kali ujian,yaitu Ujian Tengah Semester (UTS), Ujian Akhir Semester (UAS), dan UjianUtama (Ujian Pengawasan Mutu). Untuk membantu para Dosen dalammengelola soal-soal ujian dibutuhkan sebuah program yang mudah digunakanoleh para Dosen, dan dapat diakses didalam lingkungan STMIK Jakarta STI&Kdengan sistem kerahasiaan yang dapat dijaga sehingga tidak dapat dilihat olehpara mahasiswa, tingkat keamanan soal yang dapat diandalkan, dan mekanismepelacakan soal agar dapat membantu dalam validasi soal. Agar dapatmemudahkan Dosen, dalam pembuatan soal, mengedit, dan menyusun soal yangsiap diujikan dapat dilakukan dengan waktu yang tidak ditentukan, bisa kapansaja.