Program Aplikasi Rumah Makan XYZ Menggunakan Microsoft Visual Foxpro 9.0. - Tondi Febriyana; Ire Puspa Wardhani (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Penulisan ilmiah ini berisi tentang sebuah program aplikasi rumah makan.Aplikasi ini dibuat untuk mempermudah pencatatan daftar menu, data karyawandan proses transaksi yang dilakukan oleh kasir serta menjamin keamanan datatersebut. Serta mempermudah pencarian data sehingga laporan kepada pimpinanrumah makan akan lebih cepat dan efisien. Dalam penulisan ini penulis telahmelakukan study lapangan secara langsung kepada rumah makan yangbersangkutan. Tetapi pimpinan rumah makan tersebut tidak membolehkanpenulis memakai nama rumah makan tersebut dalam penulisan