Pembuatan Iklan Untuk Acara Konser Festival Musik Rock Dengan Adobe Photoshop Creative Suite 2 - Sulistiyo Sulistiyo; Melani . Dewi Lusita (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Perkembangan teknologi komputer sudah semakin pesat yang pada awalnyamemiliki fungsi sebagai alat bantu dalam menyelesaikan persoalan dan masalahdalam segala bidang kemudian memasuki fungsi sebagai multi desain. Salahsatu dunia kreative yang banyak diminati adalah Adobe Photoshop. AdobePhotoshop CS2 memiliki kemampuan untuk memanipulasi sebuah gambar ataufoto, agar terbentuk suatu gambar yang menarik dan indah. Hal ini banyakdijumpai dalam dunia fotografi dan publikasi yang menggunakan gambar dantulisan untuk menarik perhatian para pembacanya dengan tujuan memberikaninformasi. Gambar tersebut akan terlihat unik dan menarik apabilapenggabungan gambar satu dengan gambar yang lain saling mendukung danpenambahan efek akan menambah gambar atau foto terlihat memiliki artitersendiri. Dalam penulisan Ilmiah ini, penulis mengharapkan dapat menarikpara pengguna komputer untuk memakai Adobe Photoshop CS2, karenadiberikannya fasilitas-fasilitas yang sangat membantu kita dalam tehnik-tehnikgambar dengan efek-efek yang menarik agar gambar terlihat nilai seninya.