Aplikasi Administrasi Perpustakaan SLTP Islam Ruhama dengan Menggunakan Visual Basic 6.0 - Yulia Surya Kurnia Wati (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Dalam penulisan ini penulis mencoba untuk membantu perpustakaan pada SLTPIslam Ruhama dalam melakukan pelayanan peminjaman, penyimpanan databuku, dan anggota, juga dapat melihat laporannya, dengan membuat aplikasidata base. Diharapkan apliksi tersebut dapat mempercepat pelayanan danmengurangi pemakaian kertas. Penyimpanan data data disimpan denganmenggunakan media hard disk sebagai tempat penyimpanan file dengan begitumaka penggunaan kertas dikurangi sehingga tidak memerlukan tempat lebih dandapat mencari data dengan cepat dan efisien serta pencatatan transaksipeminjman. Laporan dalam aplikasi ini dapat menampilkan data data yangdiperlukan seperti semua data buku, data anggota, dan transaksi transaksipeminjaman. Dengan laporan ini diharapkan dapat memberikan informasi yangtepat dan cepat untuk pengurus perpustakaan.