APLIKASI PENGOLAHAN DATA ALUMNI STMIK JAKARTA STI&K DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL FOXPRO 9.0 - Doni R Djafar; Yudi Irawan Chandra (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Penulisan ilmiah ini menjelaskan mengenai Aplikasi Pengolahan Data AlumniSTMIK JAKARTA STI&K dengan menggunakan Microsoft Visual Foxpro 9.0.Dimana aplikasi yang sudah ada mempunyai menu-menu yang belumterintegrasi dan disempurnakan oleh penulis dengan aplikasi ini. Data-datadalam aplikasi ini diperoleh melalui formulir yang disebarkan oleh LembagaPengembangan Komputerisasi (LPK) STMIK JAKARTA STI&K bagian PusatLayanan Karir (Carreer Center) ke alumni Alumni yang dimaksud disini adalahmahasiswa yang telah lulus sidang Diploma Tiga atau Strata Satu. Pada aplikasiini, data alumni yang belum bekerja dapat diolah menjadi file Microsoft OfficeExcel, dimana file tersebut diminta oleh perusahaan yang memerlukanseseorang lulusan Diploma Tiga atau Strata Satu dengan berbagai kriteria yangdibutuhkan sehingga alumni tersebut dapat memperoleh informasi kerja. Padaakhirnya Aplikasi Pengolahan Data Alumni STMIK JAKARTA STI&K ini akandiaplikasikan pada Lembaga Pengembangan Komputerisasi (LPK) STMIKJAKARTA STI&K bagian Pusat Layanan Karir (Carreer Center) untukmenampung data alumni dan mempermudah dalam pelayanan mengenaiinformasi lowongan pekerjaan bagi alumni.