APLIKASI PEMBUATAN LAPORAN HARIAN PADA PT TRIDHARMA WISESA DENGAN ENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Istiyawan Pratiwanto; Sutarno Sutarno (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penulisan ilmiah dengan judul " APLIKASI PEMBUATAN LAPORANHARIAN PADA PT TRI DHARMA WISESA DENGAN MENGGUNAKANVISUAL BASIC 6.0 pada dasarnya membahas bagaimana merancang sebuahaplikasi pembuatan laporan dengan menggunakan Visual Basic 6.0. Dalamaplikasi ini terdiri dari form, database, query dan report yang disajikan dalamsebuah menu utama sebagai form pembuka aplikasi ini, sehingga dapatmemudahkan user dalam mengoperasikan aplikasi ini. Dengan tersedianyaform-form isian yang dirancang sedemikian rupa diharapkan dapat memudahkanuser dalam membuat laporan dengan lebih efisien dan akurat. KATAPENGANTAR Tiada kata yang pantas saya ucapkan pada kesempatan ini,selain memanjatkan puji syukur kehadiran Allah SWT, karena atas rahmat dankehendakNya jualah penulis dapat menyelesaikan penulisan ilmiah ini. Dalampenulisan ilmiah ini penulis menyadari bahwa penulisan ini jauh dari padasempurna mengingat masih terbatasnya pengetahuan yang penulis miliki. Untukitu perlu kiranya penulis mohon maaf atas kekurangan dan kelemahan yangterdapat dalam penulisan ini. Pada kesempatan ini, izinkanlah penulismengucapkan rasa terima kasih yang tulus dan sebesar-besarnya kepada : BapakEko Hadiyanto, SSi, MMSI, selaku ketua Sekolah Tinggi ManajemenInformatika dan Komputer Jakarta (STI&K). Bapak Aqwam Rosadi Kardian,SKom, MM, selaku ketua jurusan Manajemen Informatika. Bapak Sutarno,SKom, MMSI, selaku dosen pembimbing yang telah banyak memberikanbimbingan, pengarahan, dan saran-saran yang sangat membantu dalampelaksanaan penulisan ilmiah ini. Dewan Direksi dan rekan-rekan di PT TriDharma Wisesa, terima kasih atas dukungan dan pengertiannya. Bapak dan IbuDosen STI&K yang telah mengajarkan ilmunya sehingga penulis dapatmenyelesaikan penulisan ilmiah ini. Ibu, bapak dan kakakku yang tercinta, sertaseluruh keluarga dan teman-teman yang telah memberikan bantuan baik morilmaupun materil sehingga terselesaikannya penulisan ilmiah ini. Untuk itupenulis mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak, semoga AllahSWT melimpahkan rahmat dan karunianya kepada kita semua. Besar harapansemoga penulisan ilmiah ini dapat bermanfaat bagi penulis khususnya danrekan-rekan mahasiswa serta masyarakat pada umumnya. Bekasi,Februari 2006 Penulis DAFTAR ISI Hal Halaman Judul............................. Lembar Pengesahan