SISTEM PENERIMAAN SISWA BIMBINGAN BELAJAR PADA LEMBAGA KURSUS KOMPUTER Global Education Center (GEC) DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI VISUAL BASIC 6.0 - CINCIN UTAMI (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penerimaan siswa bimbingan belajar pada lembaga kursus ini lebihmemudahkan pencatatan, meningkatkan ketelitian dan menekan kesalahan kecilmungkin dalam kegiatan proses penerimaan siswa. Menghemat waktu dalammendapatkan informasi tentang kumpulan penerimaan data siswa kursusterutama kelancaran jalannya belajar mengajar. Memberikan informasi berupalaporan bulanan tentang jumlah meningkat atau tidak jumlah siswa kepadapimpinan. Dan hasil analisa yang dilakukan, terlihat bahwa Sistem PendaftaranBaru pada BIMBINGAN BELAJAR PADA LEMBAGA KURSUS KomputerGlobal Education Center (GEC) masih terdapat kurang efisiennya kerja darimasing-masing fungsi yang ada. Oleh karena itu perlu adanya suatu sistem yanglebih baik dan memberikan kemudahan-kemudahan baik bagi siswa maupunpihak kursus yang sedang berjalan, penulis mencoba untuk membuat suatusistem informasi yang tujuannya untuk dapat mengoptimalkan sistem yangsedang berjalan. Dan dengan sistem yang penulis usulkan tersebut diharapkandapat memberikan kemudahan kemudahan baik bagi siswa maupun pihakkursus. Daftar Pustaka : (1996-2008)