ANIMASI METODE TAJWID BELAJAR MUDAH MEMBACA AL-QURAN DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 8 MX - TRIANA WINATA; Hariyanto Hariyanto (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
mempelajari bacaan Al-Quran, mengenal tanda bacanya, dan mengerti hukumbacaannya. Untuk mengenal bacaan Al-Quran secara baik dan sempurna makadiperlukannya ilmu tajwid. Ilmu tajwid didalam Al-Quran sangat pentingkarena keterkaitannya secara langsung dengan Al-Quran. Bahkan dalam duniailmu hadits, seorang alim tidak akan mengajarkan hadits kepada muridnyasehingga ia sudah menguasai ilmu Al Quran. Sebaik-baik kalian adalah yangmempelajari Al-Quran dan mengajarkannya (HR. Bukhori). Oleh karena itu,penulis membuat suatu penulisan yang berjudul Animasi Belajar MudahMembaca Al-Quran, dimana dalam penulisan ilmiah ini dibuat denganmenggunakan Macromedia Flash 8 MX yang berorientasi pada objek denganmaksud untuk dapat memanfaatkan fasilitas objek yang ada didalamnya. DaftarPustaka : 5, ( 1994 2009 )