Sistem penjualan kosmetika Wardah pada PT.Pusaka Tradisi Ibu dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 - Sulistyorini Sulistyorini; Linda Wahyu Widianti (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penulisan ini berisi tentang informasi penjualan pada PT. Pusaka Tradisi Ibu,karena sistem penjualan kosmetika Wardah yang semakin meluas hinggabanyak konsumen tertarik pada produk tersebut, hingga akhirnya prosesproduksinya yang kurang terkoordinir dengan baik untuk memenuhi orderpembeli mengalami kesulitan dan hambatan. Berdasarkan keadaan tersebut,maka penulis membuat suatu sistem dengan mengacu pada prosedur yangberjalan sistem ini diharapkan dapat membantu dalam mengatasi setiap masalahyang ada, guna meningkatkan efisiensi dan produktifitas pembuatan produkyang sesuai dengan keinginan konsumen pada PT. Pusaka Tradisi Ibu. DaftarPustaka : 5 ( 1995 2005) KATA PENGANTAR Puji syukur kehadirat AllahSubhana wataalla yang telah melimpahkan taufik dan hidayahnya serta rahmatdan karunia-nya sehingga penulis dapat menyelesaikan penulisan ilmiah inisebagai syarat kelulusan pendidikan jenjang diploma tiga (D3) pada SekolahTinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta STI&K. Dalampenyusunan penulisan ilmiah ini, penulis telah berusaha dengan segalakemampuan yang dimiliki agar dapat menghasilkan karya ilmiah yang baik,yang dapat memberi manfaat bagi pembacanya, namun demikian penulis tetapmenyadari bahwa dalam penyajiannya masih terdapat berb agai kekurangan dankelemahan, untuk itu segala kritik dan saran yang membangun dari berb agaipihak penulis terima dengan terbuka untuk kebaikan yang lebih baik. Penulismenyadari sepenuhnya bahwa penulisan ilmiah ini tidak dapat diselesaikantanpa kuasaNya, serta bantuan dan dorongan dari berbagai pihak. Hanyasepenggal kata penulis mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar besarnyakepada : Bapak Eko Hadiyanto, SSi, MMSI, selaku Ketua Sekolah TinggiManajemen Informatika dan Komputer Jakarta (STI&K). Bapak Aqwam RosadiKardian, SKom., MMSI, selaku Ketua Jurusan Sistem Informatika STMIKJakarta STI&K. Ibu Linda Wahyu Widianti., SKom., MMSI, selaku DosenPembimbing Penulisan yang telah membimbing dan memberi masukkan yangberarti untuk penyelesaian penulisan ini. Bapak Marzuki, SKom, MMSI, selakuPembimbing Akademik yang telah membantu dan membimbing penulis selamaperkuliahan . Kedua Orang Tuaku yang telah memberi perhatian besar untukterselesaikannya penulisan ilmiah ini, serta yang selalu menjadi sumbermotivasiku untuk maju. Semua teman teman Gita Pasuatika yang tidak dapatsaya sebutkan satu persatu. Teman-teman seperjuangan angkatan 2004, ataskebersamaannya yang telah memberi semangat serta kesan selama masa