Peran Lingkungan Pengendalian, Penilaian Resiko, Aktivitas Pengendalian, Informasi Dan Komunikasi Terhadap Pemantauan Dalam Meningkatkan Efektivitas Penjualan (Studi Pada Dealer Motor Di Solo Raya) - Aris Tri Haryanto; Septiana Novita Dewi (KELOLA, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan pengendalian, penilaian resiko,  aktivitas pengendalian, informasi dan komunikasi terhadap pemantauan pada dealer motor di Solo Raya.  Mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan pengendalian, penilaian resiko,  aktivitas pengendalian, informasi dan komunikasi, pemantauan terhadap efektivitas penjualan pada dealer motor di Solo Raya. Dalam penelitan ini yang menjadi populasi adalahpemilik  dealer motor di Solo Raya yang usia usahanya sudah berjalan 10 tahun. Dealer di Solo Raya sejumlah 45 dealer, sehingga jumlah populasi sebanyak 45 responden.Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara menggunakan metode sensusyaitu seluruh anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 45 pemilik dealer motor di Solo Raya.Lingkungan pengendalian berpengaruh tidak signifikan terhadap Pemantauan pada dealer motor di Solo Raya.Penilaian resiko berpengaruh signifikan terhadap Pemantauan pada dealer motor di Solo Raya.Aktivitas pengendalian berpengaruh signifikan terhadap Pemantauan pada dealer motor di Solo Raya.Informasi dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap Pemantauan pada dealer motor di Solo Raya.Lingkungan pengendalian berpengaruh signifikan terhadap efektivitas penjualan pada dealer motor di Solo Raya.Penilaian resiko berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas penjualan pada dealer motor di Solo Raya.Aktivitas pengendalian berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas penjualan pada dealer motor di Solo Raya.Informasi dan komunikasi berpengaruh tidak signifikan terhadap Efektivitas penjualan pada dealer motor di Solo Raya.Pemantauan berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas penjualan pada dealer motor di Solo Raya.                                                                  Kata Kunci       :     Lingkungan Pengendalian, Penilaian Resiko,  Aktivitas Pengendalian, Informasi Dan Komunikasi, Pemantauan, Efektivitas  Penjualan