ANALYSIS OF DIFFERENCES IN FINANCIAL PRODUCTIVITY BETWEEN GOVERNMENT BANKS AND PRIVATE BANKS USING VALUE ADDED METHOD - V. Titi Purwantini; Endang Brotojoya (KELOLA, 2020)
AbstraksiTujuan Penelitian ini untuk memperoleh bukti empiris perbedaan Produktivitas keuangan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan metode Economic Value Aded. Sampel dalam penelitian ini adalah 4 perbankan pemerintah dan 4 perbankan swasta yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015 sampai 2018. Teknik Pengambilan sampel dengan metode Purposive Sampling yaitu bank swasta yang meberikan deviden setiap tahun dan perbankan swasta devisa lokal. TeknikAnalisis data terdiri dari pengujian normalitas dan Uji beda Paired Sample TestHasil Penelitian membuktikan bahwa berdasarkan Uji Beda Paired Sample Test dengan metoda EVA didapat hasil bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara perbankan pemerintah dengan Swasta dalam penilaian Value Added Kata Kunci : Produktivitas Keuangan, Economic Value Adedd