PENGARUH GREEN PRODUCT, GREEN PRICE, DAN GREEN ADVERTISING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ESSENTIAL OIL DI RUMAH ATSIRI INDONESIA - Muhammad Khoiruman; Stanislaus Dejan Alexandro Purba (KELOLA, 2020)
AbstrakTujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Green Product, Green Price, dan Green Advertising Terhadap Keputusan Pembelian Produk Essential Oil di Rumah Atsiri Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuisioner terhadap 100 responden konsumen di Rumah Atsiri Indonesia yang di peroleh dengan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Berdasarkan hasil olah data menunjukan bahwa uji validitas dan uji reliabilitas terhadap seluruh pertanyaan yang ada terbukti valid dan reliabel. Hasil uji asumsi klasik menunjukan bahwa penelitian ini terdistribusi normal serta tidak terjadi adanya multikolinieritas dan heteroskedatisitas. Hasil dari persamaan regresi linier berganda dan uji t menunjukan bahwa variabel Green Advertising tidak berpengaruh signifikan, sedangkan variabel Green Product dan Green Price berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil uji f menunjukan bahwa variabel Green Advertising, Green Price, dan Green Advertising secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan berdasarkaan berdasarkan hasil uji koefisien determinasi nilai adjusted r square (Adjust R²) adalah sebesar 0,541.Kata Kunci : Green Product, Green Product, Green Advertising dan Keputusan Pembelian