Aksi Nyata Membangun Bangsa, Siap Sukseskan Negara Dengan Literasi - Zahra Putri Alhaqni (ADALAH, 2020)
AbstractThe progress of a nation is determined by the level of public literacy. The current level of Indonesian literacy is very low. In an effort to improve literacy, it can be done in various ways, one of which is Information and Communication Technology (ICT). Changes in the education curriculum that support increased literacy and reduce the price of books in accordance with the mandate of Law No. 3 of 2017 also needs to be done.Keywords: Education, Literacy, Gawai AbstrakKemajuan suatu bangsa ditentukan oleh tinggi rendahnya literasi masyarakatnya. Tingkat literasi bangsa Indonesia saat ini sangat rendah. Dalam upaya untuk meningkatkan literasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, yaitu salah satunya dengan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Perubahan kurikulum pendidikan yang mendukung peningkatan daya literasi dan menekan harga buku sesuai dengan amanat Undang-Undang No. 3 Tahun 2017 pun perlu dilakukan.Kata Kunci: Pendidikan, Literasi, Gawai