ANALISIS KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMBELI KREDIT PEMILIKAN RUMAH (KPR) BERSUBSIDI DI LAMPUNG SELATAN - Ajeng Triyani; Suwandi Suwandi (SOSIALITA, 2020)
Indonesia merupakan negara yang memiliki kategori penduduk yang cukup banyak baik darikalangan ekonomi menengah ke atas, sedang, maupun ekonomi terbelakang. Kebutuhanhidup seseorang terdiri dari kebutuhan sandang, pangan, dan papan, rumah (papan)merupakan kebutuhan yang sangat penting karena rumah adalah tempat menetap, singgah danmempertahankan hidup tapi kenyataan yang terjadi di lapangan masih banyak masyarakat diIndonesia yang belum memiliki rumah (mengontrak) bahkan banyak individu dan rumahtangga yang hidup gelandangan.Maka saat ini pemerintah Lampung sedang menggalakan yang di sebut dengan KreditPemilikan Rumah (KPR) yaitu kredit yang digunakan untuk membeli rumah atau untukkebutuhan konsumtif lainnya dengan jaminan atau agunan berupa rumah.PemerintahLampung Selatan berupaya memberikan sarana Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bagimasyarakat dengan melakukan kerjasama pemerintah daerah dengan para investor perumahanyang ada di Lampung Sealatan.