Pengaruh Model Pembelajaran Inkuiri Terbimbing dengan Pendekatan Kontekstual Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa SD Negeri 1 Katobengke - Eka Rosmitha Sari (Jurnal Akademik Pendidikan Matematika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh model pembelajaran inkuiri terbimbing dengan pendekatan kontekstual terhadap hasil belajar siswa. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksperimen kuasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VI SD Negeri 1 Katobengke tahun ajaran 2019/2020 semester II. Hasil penelitian ini adalah: melalui model pembelajaran inkuiri terbimbing dengan pendekatan kontekstual, siswa dapat menemukan sendiri langkah-langkah dalam mencari penyelesaian suatu materi yang harus dikuasai oleh siswa, baik secara individu maupun kelompok sehingga model pembelajaran inkuiri terbimbing dengan pendekatan kontekstual dapat meningkatkan hasil belajar siswa SD Negeri 1 Katobengke Tahun Ajaran 2019/2020.