Peran Agama dalam Membentuk Kesehatan Mental Remaja - Yasipin Yasipin; Silvia Ayu Rianti; Nurman Hidaya (Manthiq, 2020)
Abstrak: Peran Agama dalam Membentuk Kesehatan Mental Remaja. Tujuan penulisan untuk mendeskripsikan dan mengetahui peran Agama dalam membentuk kesehatan mental pada remaja berdasarkan Evidence Based. Penelitian ini merupakan penelitian pustaka (library reseach) yang menggunakan bahan tertulis diambil dari beberapa literatur, dalam proses pencarian literatur digunakan beberapa database seperti Pubmed, NCBI, Google scholar dan sciencedirect. Simpulan  1). Kesehatan mental dapat mempengaruhi kondisi pikiran, perasaan dan mood seseorang 2). Gangguan kesehatan mental menyebabkan seseorang menjadi tidak efektif 3). Masalah kesehatan mental dapat diatasi dengan Therapi Religius 4). dzikir dapat membuat seseorang menjadi rileks. 5). Semakin tinggi pemahaman agama seseorang maka semakin sehat juga kondisi mentalnya.