Pengaruh Frekuensi Pemberian Pakan Otohime terhadap Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Kerapu Bebek di BPBILP Lamu Kabupaten Boalemo - Abas R. Lamanasa; Hasim .; Rully Tuiyo (The NIKe Journal, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan frekuensi pemberian pakan Otohime terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup benih ikan kerapu bebek (Cromileptes altivelis). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 3 perlakuan dan 3 kali ulangan. Hewan uji berupa benih kerapu bebek sebanyak 63 ekor dengan ukuran 6.0 cm, dan berat 2.00- 2.98 gram. Pakan yang digunakan adalah pakan pellet otohime. Perlakuan yang diujikan adalah frekuensi pemberian pakan Perlakuan A = 2 kali sehari, Perlakuan B = 4 kali sehari dan Perlakuan C = 6 kali sehari. Perlakuan C menghasilkan pertumbuhan yang baik dengan panjang mutlak 1 cm, dan berat mutlak 1,70 gram, kemudian disusul Perlakuan B panjang mutlak 0,09 cm, dan berat mutlak 1,60 gram, dan Perlakuan A panjang mutlak 0,08 cm, dan berat mutlak 1,54 gram. Sintasan 100%. Kata kunci : kerapu bebek , pakan, pertumbuhan, kelangsungan hidup