LUWU PADA MASA PEMERINTAHAN H. BASMIN MATTAYANG PERIODE (2004-2009) - Ferawati Ferawati (PATTINGALLOANG, 2016)
Jenis penelitian ini adalah penelitian sejarah yang menggunakaan metode penelitian sejarah yang sifatnya merupakan gabungan dari deskriptif maratif dan deskriptif analisis.Hasil penelitian bahwa pada masa pemerintahan H. Basmin Mattayang ia menerapkan srategi kebijakan dasar yaitu meningkatkan pelayanan yang efesien dan efektif untuk mendukung terciptanya kepemerintahan yang baik. Kabupaten Luwu pada masa pemerintahan H. Basmin Mattayang mengalami perkembangan yang cukup signitifikan di bidang ekonomi, pendidikan, kesehatan, agama. Dalam masa pemerintahan H. Basmin Mattayang ada beberapa faktor pendukung yaitu sumber daya alam yang cukup baik dan partisipasi masyarakat terhadap roda pelaksanaan pemerintahan, dan faktor penghambatnya yaitu sumber daya manusia yang tidak sinerji dengan konsep kebijaka pemerintah dengan konsep  kebijakan pemerintahan.Kata Kunci : Luwu Pada Masa Pemerintahan H. Basmin Mattayang (2004-2009)