OPTIMALISASI KEPEMIMPINAN NASIONAL DALAM MELAKSANAKAN KEBIJAKAN DISTRIBUSI PANGAN DAPAT MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN NASIONAL - Wicaksono, Arditya (9-772301-994005, 2012)
Konversi tanah pertanian hendaknya dicegah pemerintah dan para pemimpin nasional. Peraturan tentang pelarangan alih fungsi tanah pertanian harus konsisten di kuatkan dengan komitmen disertai bukti. Program Rehabilitasi dan Optimalisasi Pemanfaatan Tanah Pertanian dapat dilaksanakan melalui berbagai macam program strategis disertai dengan optimalisasi teknologi yang berkembang seiring jaman. Koordinasi antar lembaga terkait mutlak dibutuhkan untuk tercapainya sinergitas, sinkronitas dalam ketahanan pangan nasional.