INTEGRASI AUGMENTED REALITY PADA MOBILE VIRTUAL TOUR BERBASIS ANDROID UNTUK PENCARIAN LOKASI DAN RUTE TERDEKAT - Budi Dwi Satoto; Eza Rahmanita (Jurnal Ilmiah Mikrotek, 2013)
Sistem Augmented Reality diimplementasikan untuk menyelesaikan masalah interaktifitas pada mobilevirtual tour berbasis android yang mencakup pengintegrasian berbagai jenis konten seperti teks, gambar,dan video untuk menampilkan informasi kepada pengguna. Aplikasi Augmented Reality digunakan untukmengetahui lokasi pada suatu temapat bagi user, mereka tidak akan kebingungan lagi untuk mencaritentang rute perjalanan yang mau dikunjunginya. Penelitian ini diharapkan juga menjadi bahan referensiuntuk pengembangan selanjutnya. Seiring perkembangan teknologi smartphone, saat ini tengah marakaplikasi android berbasis Augmented Reality. Penelitian ini menghasilkan Tingkat akurasi posisipengguna dalam peta Google dipengaruhi oleh kuat tidaknya sinyal provider dan sinyal GPS yang sampaidi lokasi. Sedangkan data center dapat menyimpan data yang dibutuhkan untuk pemetaan jalan dandiimplementasikan untuk teknologi client-server berbasis service untuk diakses menggunakan teknologimobile Android.