Perancangan Sistem Pengukuran Kinerja Perusahaan dengan Pendekatan Model Demand Chain Operation Reference (DCOR) di PT. Hardo Soloplast - Nia Budi Puspitasari; Hery Suliantoro; Endah Kirana (Jurnal Teknik dan Manajemen Industri, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang suatu sistem pengukuran yang mampu mengevaluasi kinerja pada sebuah perusahaan. Studi kasus di PT. Hardo Soloplast yang sebelumnya telah menerapkan konsep demand chain management namun belum terintegrasil. Oleh karena itu, penelitian ini akan mempertimbangkan aspek yang lebih banyak dalam perancangan sistem tersebut. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah model DCOR (Demand Chain Operation Reference) dan tools yang digunakan adalah AHP dan OMAX. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja perusahaan cukup baik dengan nilai 5,924 dari skala 10 dan perlu melakukan perbaikan pada bagian kualitas, biaya, dan level kepuasan pelanggan.