Pengaruh Tanggal Kadaluarsa dan Label Halal pada Kemasan Produk Makanan terhadap Keputusan Pembelian Masyarakat Sungai Terap Muaro Jambi - Ahmad Tarmizi; Ulyah Ulyah (INNOVATIO: Journal for Religious Innovation Studies, 2017)
Tulisan ini mendalami pengaruh tanggal kadaluarsa dan label halal pada kemasan produk makanan terhadap keputusan pembelian masyarakat desa Sungai Terap Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro jambi tahun 2018. Metode penelitian adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui angket dan observasi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 90 orang. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, uji validitas, uji reabilitas, analisis regresi linear berganda, uji T, uji F, dan analisis koefisien determinasi. Penelitian dilakukan dengan persamaan regresi linear berganda untuk pengaruh tanggal kadaluarsa dan label halal adalah Y = 0,292 (X1) + 0,436 (X2) + e. pengaruh tanggal kadaluarsa dan label halal bersama – sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dikarenakan hasil uji F yang dilakukan menghasilkan nilai F hitung˃ F tabel atau 14,551 > 2,71 dengan nilai signifikan (sig) sebesar 0,000˃ level of signifikan0,05. Nilai koefisien determinasinya adalah 0,578 berarti besarnya pengaruh tanggal kadaluarsa dan label halal bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian dilihat dari R2 yaitu 57,8% sedangkan sisanya 42,2% dipengaruhi faktor lain