Assessing the Teacher’s Performance in Teaching English Reading at Private Islamic High School Sabilul Muttaqin Kuala Tungkal Jambi - Firdiansyah Firdiansyah; Joko Prianto (INNOVATIO: Journal for Religious Innovation Studies, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas proses penilaian kinerja guru dalam mengajar membaca teks atau naskah berbahasa Inggris di Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Sabilul Muttaqin Kuala Tungkal, Tanjung Jabung Barat, Jambi. Menggunakan metode deskriptif, campuran kualitatif dan kuantitatif dan pengumpulan data melalui wawancara dengan para guru, serta melakukan survei dan kuesioner dengan 124 siswa, dan dokumentasi, penelitian ini menemukan semua guru yang mengajar membaca teks berbahasa Inggris di MAS Sabilul Muttaqin memiliki kinerja dan kompetensi yang baik dalam mengajar mata pelajaran tersebut