Penggunaan Media Papan Flanel dalam Mengembangkan Kemampuan Berhitung Anak di TK Mutiara Al-Madani Kota Sungai Penuh - Titin Kusayang; Risnita Amin (INNOVATIO: Journal for Religious Innovation Studies, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat penggunaan media papan flanel dalam mengembangkan kemampuan berhitung anak di Taman Kanak-kanak Mutiara Al-Madani Kota Sungai Penuh. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian tindakan kelas model rancangan Kemmis dan Taggart dengan menggunakan 3 siklus dan masing-masing siklus menggunakan empat langkah yaitu: perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif serta untuk mendapatkan persentase menggunakan skala likert. Hasil penelitian penggunaan media papan flanel dalam mengembangkan kemampuan berhitung anak semakin meningkat.Maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan media papan flanel dapat mengembangkan kemampuan berhitung anak.