Kegiatan Bermain dan Bernyanyi dalam Perkembangan Bahasa Anak Usia Dini di TK Negeri Pembina Sapat Kecamatan Kuala Indragiri - Risnita Risnita; Indra Bangsawan (INNOVATIO: Journal for Religious Innovation Studies, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan bermain dan bernyanyi dalam mengembangkan bahasa anak usia 5-6 tahun. Fokus penelitian adalah kegiatan bermain dan benyanyi dalam mengembangkan bahasa anak di taman kanak-kanak atau TK Negeri Pembina Sapat Kecamatan Kuala Indragiri. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian menemukan bahwa kegiatan bermain dan bernyanyi telah mengembangkan bahasa anak usia dini di TK Negeri Pembina Sapat Kecamatan Kuala Indragiri, dan sudah terlaksana namun belum optimal. Ketidakopetimalan disebabkan kehendak orang tua agar kegiatan pembelajaran anak usia dini TK Negeri Pembina Sapat harus menyerupai sistem pembelajaran di Sekolah Dasar seperti harus mampu baca tulis dan berhitung.