Implementasi Teori Maslow dan Peran Ganda Pekerja Wanita K3L Universitas Padajajaran - Philia Anindita Ginting (Focus : Jurnal Pekerjaan Sosial, 2018)
Saat ini, fenomena wanita bekerja tidak lagi menjadi hal yang asing. Wanita dituntut untuk berperan lebih dari satu karena berbagai faktor, salah satunya persoalan ekonomi. Seperti halnya petugas wanita K3L Universitas Padjajaran. Kondisi perekonomian menyebabkan petugas wanita K3L dihadapkan kepada dua tuntutan peran yaitu sebagai seorang istri atau ibu rumahtangga dan pencari nafkah demi membantu memenuhi kebutuhan pokok keluarga. Walaupun kondisi kehidupannya tidak banyak berubah sejak menjadi petugas K3L namun kegiatan ini tidak ditinggalkan. Keterbatasan pendidikan dan keterampilan serta desakan dalam pemenuhan kebutuhan hidup merupakan salah satu faktor K3L bertahan untuk tetap bekerja. Artikel ini akan mengkaji mengenai peran ganda perempuan khsusunya pekerja K3L serta motivasi kerja yang dilihat dari Teori Hierarki Kebutuhan Abraham Maslow.