Analisis Dampak Pernikahan Dini Terhadap Psikologis Remaja - ELPRIDA RIYANNY SYALIS; Nunung Nurwati Nurwati (Focus : Jurnal Pekerjaan Sosial, 2020)
Pernikahan merupakan salah satu prinsip dasar kehidupan yang paling penting dalam asosiasi atau masyarakat yang sempurna. Namun ada satu fenomena dalam pernikahan ini yaitu pernikahan dini. Fenomena ini banyak ditemui di negara negara berkembang salah satunya Indonesia. Penyebab dari fenomena ini diantaranya karena kesulitan ekonomi, pendidikan yang rendah, paksaan dari orang tua dalam melanggengkan pernikahan, menikah karena kecelakaan, dan karena adat istiadat dari masyarakat setempat. Pernikahan dini memberikan dampak pada aspek biologis maupun psikologis. Namun pada artikel ini kami akan membahas mengenai dampak pada aspek psikologis