ASURANSI JOINT LIFE SEUMUR HIDUP - Bizaini Bizaini; Dewi Sri Susanti; Yuni Yulida (EPSILON: JURNAL MATEMATIKA MURNI DAN TERAPAN, 2016)
Salah satu jenis asuransi jiwa adalah asuransi jiwa seumur hidup. Asuransi tersebut berlaku kondisi single life dan joint life. Kondisi joint life berlaku ketika jumlah tertanggung lebih dari satu orang. Pada asuransi joint life seumur hidup, jangka waktu perlindungan asuransi diberikan selama semua tertanggung masih hidup atau sampai sedikitnya satu tertanggung meninggal dengan jumlah tertanggung sebanyak m orang. Pada penelitian ini diperoleh rumusan anuitas hidup berjangka dan asuransi jiwa seumur hidup pada kondisi joint life dalam bentuk simbol komutasi.Kata kunci : Asuransi jiwa seumur hidup, Anuitas, Joint life.