TITIK TETAP PERSEKUTUAN EMPAT PEMETAAN KONTRAKTIF PADA RUANG METRIK CONE - Mawaddah, Ainal; Shiddiq, Muhammad Mahfuzh; Huda, Nurul (JURNAL MATEMATIKA MURNI DAN TERAPAN EPSILON, 2019)
Huang Long Guang dan Zhang Xian pada tahun 2006 telah memperkenalkan metrik yang lebih baru yang disebut metrik cone. Suatu himpunan tak kosong X yang dilengkapi metrik cone d disebut ruang metrik cone. Suatu pemetaan memiliki titik tetap yang tunggal jika pemetaan tersebut merupakan pemetaan kontraktif. Konsep titik tetap persekutuan di ruang metrik cone juga harus memenuhi beberapa kondisi pemetaan yang bersifat coincidence point, point of coincidence, dan kompatibel lemah. Penelitian ini mengkaji titik tetap persekutuan untuk empat pemetaan yang kontraktif pada ruang metrik cone. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa empat pemetaan S, T, I dan J memiliki titik tetap persekutuan yang tunggal pada ruang metrik cone.Kata Kunci: ruang metrik cone, titik tetap persekutuan, pemetan kontraktif, coincidence point, point of coincidence, kompatibel lemah