ANALISIS MODAL DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN USULAN INVESTASI CRANE PADA PT. SURABAYA EXPRESS DI SURABAYA - Suwaldiyana Suwaldiyana (Jurnal Qiema (Qomaruddin Islamic Economics Magazine), 2018)
Abstrak Tujuan yang akan dicapai sehubungan dengan penelitian ini adalah untuk mencapai dan mengetahui jenis alat berat apa yang akan dipilih dalam menentukan pentingnya modal dalam investasi Alat Berat di Perusahaan Jasa persewaan Alat Alat Berat . Dari sejumlah modal tersebut PT. Surabaya Express akan mengembangkan atau menambah armadanya guna mendapatkan profit yang lebih tinggi, dengan cara melakukan pembelian investasi dengan pertimbangan bahwa, di negara berkembang tenytunya akan terjadi perkembangan membangun Gedung Pabrik dll, tentunya sangat membutuhkan alat-alat berat yang dipergunakan untuk pekerjaan – pekerjaan berat yang dtidak mungkin dilakukan oleh tenaga manusia. Selanjutnya dari hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai dasar dalam mennentukan , memilih jenis Alat berat yang mana Hyd 35 ton atau Hyd Crane 45 ton yang akan di beli / di investasikan . Kata Kunci: Modal, Investasi crane