TRASPARANSI HUTANG (Studi kasus KSU Kencana Makmur Sugian Solokuro Lamongan) - Mohammad Ya'qub (Jurnal Qiema (Qomaruddin Islamic Economics Magazine), 2019)
Tujuan penelitian mengetahui bagaimana pengaturan hutang yang di lakukan di KSU Kencana Makmur apakah sudah transpran. Serta bagaimana mekanisme penyelesainnya hutang. Bisnis merupan jalan hidup, setiap mahluk membutuhkan makanan dan ruang, sedangkan manusia membutuhkan masadepan yang cerah, maka KSU kencana makmur sugihan membuka peluang untuk masyarakat yang membutuhkan dana untuk usaha. Tujuhan penelitihan ini untuk memahami akad transparasi pinjaman yang di lakukan pihak KSU kencana makmur dengan nasabah, hal ini guna untuk memberikan pemahaman sahnya dalam akad transparasi pinjaman.Jenis penelitian ini adalah riset pengumpulan data dari, KSU Kencana Makmur, nasabah KSU kencana makmur, sedangkan obyek penelitian ini sesuai dengan judul yang terkait.