PENERAPAN ARSITEKTUR TROPIS PADA PERANCANGAN PASAR MODERN LEMBANG DI CILEDUG, TANGERANG - Cindy Amelia Putri; Anggraeni Dyah Susilowati (MAESTRO, 2018)
Pasar Modern Lembang merupakan Pasar Modern pertama yang berada pada Daerah Lembang Ciledug ini. Karena kurang beraturannya Pasar Tradisional yang ada maka Pasar Modern ini menjadi tempat perdagangan yang nyaman dan aman untuk penguna tentu saja untuk pedagang yang akan berjualan pada Pasar Modern Lembang ini. Pembangunan Pasar Modern Lembang ini akan menjadikan Pasar Modern Lembang ini menjadi pasar dengan tingkat 1 dan merupakan tingkat 1 untuk wilayah kecamatan. Merancang Pasar Modern dengan mengunakan konsep Arsitektur Tropis menjadi alternatif yang tepat untuk Pasar Modern Lembang Ciledug ini. Dengan mengusung konsep Arsitektur Tropis membuat Pasar Modern Lembang Ciledug ini menjadi Pasar Modern yang nyaman dan asri pada lingkungan Ciledug yang memiliki udara kurang bagus. Memasukan Konsep Arsitektur Tropis Menjadi nilai lebih untuk Pasar Modern ini sendiri karena lokasi Pasar ini terletak pada lokasi yang strategis dan mudah di jangkau.