PERANCANGAN KAWASAN WISATA EDUKASI VIVARIUM ARSITEKTUR FUTURISTIK DI BANDUNG - Syaiful Arief; Anggraeni Dyah Susilowati (MAESTRO, 2018)
Hutan dan Laut merupakan asset yang sangat penting maka sudah sepantasnya kita harus sadar untuk selalu memperhatikan tentang melestarikan hutan dan laut beserta semua yang ada di dalammy. Pelestarian hutan dan laut sangat berpengaruh terhadap kelangsungan hidup flora dan fauna, selain itu juga sangat berpengaruh terhadap ekosistem di sekitarnya. (Solihin, 2013) Sehingga wisata edukasi vivarium di bandung apabila mampu dikemas dan dikelola dengan baik akan menjadi aset yang sangat luar biasa. Keberadaannya. Wisata edukasi vivarium di bandung selain sebagai bentuk pelestarian dapat juga di jadikan salah satu sumber pengetahuaan yang di bentuk semenarik mungkin sehingga minat dalam mempelajari dan memelihara semakin tumbuh dalam diri manusia dari kecil sampai dewasa.