PERENCANAAN PLANETARIUM DAN OBSERVATORIUM DI PAGEDANGAN, KABUPATEN TANGERANG TEMA ARSITEKTUR DEKONSTRUKSI - Aldo Yogasmara; Karya Subagya (MAESTRO, 2018)
Planetarium dan Observatorium merupakan sebuah edukasi wisata yang bertajuk luar angkasa serta objek-objek didalamnya. Memiliki aspek-aspek dengan adanya interaksi langsung antara pengunjung terhadap pengetahuan antariksa secara menghibur dengan menggabungkan fasilitas yang terkait antariksa dalam satu wadah yang berlokasi di Pagedangan, Cisauk, Kab. Tangerang yang dimana merupakan wilayah yang sedang berkembang dalam segi infrastrukturnya, dengan menerapkan tema arsitektur dekonstruksi pada perencanaan Planetarium dan Observatorium. Tema arsitektur dekonstruksi yang bersifat rasional menciptakan sebuah karya desain yang tidak monoton pada bangunan serta melihat melihat arsitektur dari sisi lain. Perencanaan Planetarium dan Observatorium dengan tema arsitektur dekonstruksi akan menghasilkan bentuk desain yang tidak biasa yang membuat tampilan bangunan menjadi mudah diingat bagi orang yang melihat bangunan tersebut melalui visualisasi fisik bangunan serta bertujuan untuk menonjolkan segi arsitektural bangunan di Kab. Tangerang.