PERANCANGAN DAN PELATIHAN TINJU DI JAKARTA UTARA DENGANPENERAPAN ARSITEKTUR HEMAT ENERGI - Eko Widodo Pangaribuan; Anggraeni Dyah Susilowati (MAESTRO, 2018)
Perancangan dan Pelatihan Tinju di Jakarta Utara dirancang dengan tujuan dapat menyediakan upaya pengembangan sumber daya manusia terutaman dibidang olahraga yang menekankan pada olahraga tinju, yang nantinya diharapkan dapat menghasilkan atlit-atlit yang bisa membawa nama Indonesia di kancah Internasional maupun Nasional. Didukung dengan fasilitas yang lengkap seperti tempat pelatihan, pertandingan, foodcourt, jogging track, kolam renang, musholla, poliklinik dan lain sebagainya sehingga dapat menunjang kebutuhan para atlit dan pengunjung. Desain bangunan Perancangan dan Pelatihan Tinju di Jakarta Utara menggunakan konsep arsitektur hemat energi, penggunaan konsep hemat energi ini diharapkan mampu mengurangi penggunaan tenaga listrik dengan memanfaatkan pengudaraan dan pencahayaan alami sehingga dapat mengurangi tenaga listrik pada siang hari serta penggunaan air yang dapat diolah kembali.