PERANCANGAN BOOK CENTER DI JAKARTA SELATAN DENGAN KONSEP HIGH TECH. - Kemal Fachza; Sri Kurniasih (MAESTRO, 2018)
Book Center merupakan suatu pusat dari segala bangunan yang menyediakan buku. Dalam book center ini terdapat perpustakaan, toko buku baru, toko buku bekas dan juga fasilitas penunjang lainnya,. Masyarakat pada umumnya harus pergi ke tempat yang berbeda untuk meminjam buku, membeli buku baru, dan juga membeli buku bekas. Dalam book center, pengunjung yang datang dapat meminjam buku dengan leluasa, dan juga memudahkan pengujung yang ingin membeli buku baru dan juga buku bekas. Lokasi book center yang berada di Jakarta Selatan ini sangat sesuai karena kota Jakarta sebagai ibu kota negara merupakan pusat dari perkembangan IPTEK di indonesia. Dengan menerapkan konsep high tech pada bangunan ini, maka akan menunjukkan bahwa bangunan book center sebagai wadah dari IPTEK juga mengikuti perkembangan teknologi, dengan begitu pengunjung yang datang juga akan terpacu untuk mencari ilmu dan informasi dengan memanfaatkan e-books dan fasilitas lainnya yang ada pada perpustakaan dan juga toko buku, serta menikmati bangunan yang mencermikan perkembangan teknologi.