KAWASAN WISATA RESORT KAMAL MUARA JAKARTA UTARA - Adistya Pratiwi; Tri Endangsih (MAESTRO, 2020)
Kamal Muara adalah daerah yang sedang dihidupkan kembali dan dikembangkan lagi daerahnya. Daerah yang sudah banyak menarik perhatian pendatang dari dalam maupun luar daerah itu sendiri. Kamal Muara telah menyuguhkan banyak tempat wisata, seperti taman wisata alam, suaka margasatwa, waterboom terbesar, dan sebagainya. Selain itu Kamal Muara juga memiliki dermaga untuk kapal-kapal singgah, bukan hanya sebagai pengangkut ikan para nelayan tetapi juga sebagai alat transportasi para pendatang untuk menyebrangi pulau dari Kamal Muara ke kepulauan seribu. Dengan berkembangnya kepariwisataan di Kamal Muara, maka akan diadakan sebuah Kawasan Wisata Resort berkonsep tropis, sebuah konsep beradaptasinya bentuk bangunan terhadap pengaruh iklim tropis. Kawasan Wisata Resort ini diadakan sebagai pendukung kepariwisataan yang ada dan meningkatkan kepariwisataan di Kamal Muara yang sedang ingin dikembangkan.