PERANCANGAN STADION SEPAKBOLA DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR FUTURISTIK DI JAKARTA TIMUR - Nick Hiernafi Anandiva; Sri Kurniasih (MAESTRO, 2018)
Stadion Sepakbola di Jakarta Timur merupakan stadion bertaraf internasional yang digunakan sebagai arena pertandingan tim sepkbola Persija Jakarta dalam menjalani pertandingan kandang di Liga Indonesia dan dapat menfasilitasi semua penduduk yang ada di Jakarta untuk berolahraga dan rekreasi. Bagian dari fasilitas umum dan sosial, dan berdasarkan dengan penerapan konsep Arsitektur Futuristik yang terlihat dari aspek fisik bangunannya, maka akan sangat mudah diingat dan dikenali oleh penduduk Jakarta maupun pendatang yang melihat langsung. Konsep Arsitektur Futuristik adalah gaya perancangan suatu bangunan atau lingkungan binaan dengan memanfaatkan kemajuan di era teknologi dengan menggunakan bahan-bahan baru sepertibaja, kaca, dan alumunium. Pemilihan tema arsitektur Futuristik yang memiliki ciri khas baik pada fasilitas bangunan dna tampilan fasade, dengan menggunakan fasade dan bahan bangunan yang berarsitektur Futuristik menjadi pilihan tema rancangan bangunan Stadion Sepakbola di Jakarta Timur agar menarik penduduk untuk datang meonton pertandingan sepakbola dan melakukan berolahraga.