Metode Preventif Kuratif Dalam Menangani Penyimpangan Seksual Remaja Perspektif Konseling Islam - Surianti Surianti (Jurnal Mimbar: Media Intelektual Muslim dan Bimbingan Rohani, 2019)
Penyimpagan seksual yang terjadi pada banyak remaja sekarang ini merupakan gejala yang semakin hari semakin berkembang dan meningkat. Salah satu faktornya adalah budaya barat yang berhasil masuk dan diadopsi oleh anak-anak remaja sekarang ini yang membuat pergaulan mereka semakin bebas dan tidak lagi membatasi dirinya dengan lawan jenisnya. Hal ini perlu segera di tangani, sehingga diperlukan beberapa metode dalam menangani permasalahan tersebut. Dalam tulisan ini dijelaskan beberapa metode dengan pendekatan konseling islami dalam menangani penyimpangan seksual remaja. Beberapa metodenya adalah metode preventif yang bertujuan untuk mencegah agar perilaku penyimpangan seksual tidak terjadi yang dilakukan dengan cara memberikan pengajaran kepada remaja mengenai Pendidikan akhlak dan pembinaan rohaniah. Selanjutnya, metode kuratif yang bertujuan untuk menyembuhkan dari perilaku penyimpangan seksual yang dilakukan remaja yang dapat dilakukan dengan memberikan pemahaman kepada remaja mengenai Pendidikan seks, memberikan hukuman dan menikah.