Perancangan Sistem Informasi Penjualan Buku Pada PD. Restu Percetakan - Lukman Gozali; Erwin Gunadhi; Rina Kurniawati (Jurnal Algoritma, 2012)
Tujuan penelitian ini untuk merancang sistem informasi penjualan buku pada PD. Restu Percetakan dan menyediakan laporan-laporan mengenai data-data penjualan buku dengan mudah dan tepat pada waktunya. Metodologi dalam pengembangan sistem ini terdiri dari sederetan kegiatan yang dapat dikelompokkan menjadi beberapa tahapan, sistem metodologi yang digunakan dalam perancangan sistem informasi ini menggunakan System Traditional Development (STD).  Penggunaan Sistem Informasi Penjualan Buku Pada PD. Restu Percetakan ini dapat membantu bagian administrasi dalam mengelola penjualan buku dan pembuatan laporan-laporan. Selain itu sistem informasi ini juga dapat dengan mudah menghasilkan laporan-laporan mengenai informasi penjualan buku perbulan atau pertahun dengan akurat, tepat, relevan sesuai yang diharapkan.