PERENCANAAN SISTEM PELAYANAN PUBLIK UPT. PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS SULAWESI BARAT - Ahmad Zamad; Nurmiati Zamad (MANDAR: Management Development and Applied Research Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk Menginformasikan (1) Sistem pelayanan publik yang standar dan aturan. (2) Merencanakan konsep pelayanan publik UPT. Perpustakaan yang ideal sesuai standar dan kebutuhan. (3) Menganalisis faktor penyebab kurang maksimalnya pelayanan publik terhadap pengunjung UPT. Perpustakaan Universitas Sulawesi Barat. Penelitian ini dilaksanakan di lingkup Universitas Sulawesi Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey lapangan dengan mewawancarai 50 responden dari 700 populasi. Pengambilan sampel dilakukan secara acak dari satu kelurahan yang mewakili lokasi penelitian. Data dianalisis dengan menggunakan identifikasi dan perbandingan sesuai fakta dilapangan. Out-Put dari penelitian ini adalah Informasi mengenai konsep perencanaan sistem pelayanan publik yang diharapkan dapat mengikuti perkembangan teknologi informasi digital serta menggunakan sistem pelayanan yang terintegrasi serta memberikan kemudahan dalam hal pelayanan di UPT. Perpustakaan Universitas Sulawesi Barat pada khususnya.