MEMBANGUAN KUALITAS APARAT DESA DALAM RANGKA MENINGKATKAN TATA KELOLA KEUANGAN DESA LALATEDONG KECMATAN SENDANA KABUPATEN MAJENE - M. Ramli Supu; Dahlia (MANDAR: Management Development and Applied Research Journal, 2020)
Membanguan kualitas aparat desa dalam rangka meningkatkan tata kelola keuangan desa lalatedong kecmatan Sendana kabupaten Majene. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja aparat Desa Lalattedong Kecamatan Sendana Kabupaten Majene. Data yang digunakan adalah data primer dan data skunder yang di peroleh melalui ininterviu ,kusoiner onservasi dan kokumentasi, untuk menjawab permasalahan dalam penelitian ini di gunakan teknik analisis komperalatif, untuk melihat peningkatan kinerja aparat desa lalattedong kecamatan sendana Kabupaten Majene berdasarkan kerangka pikir, hipotesis dan penelitian yang dilaksanakan perluh mendapat perhatian oleh pemerintah Desa pemerintah des dalam upaya peningkatan kualitras tata kelola keangan yang sesuai peraturan permendagri No.113 Tahun 2014 tentang pedoman pengelola keuangan. hasil penelitian menunjukkan bahwa, kualitas sumber daya manusia aparat keladi optimalkan untuk membangungn kualitas aparat yang masih kurang / rendah, untuk menjadi pengelolah keuangan di perluhkan penegtahua yang pesitif artinya punya latar belakang pengetahuan akuntansi, keuangan dan ekonomi. Dengan demikian aturan-aturan atau pedoman pelaksanaan berkaitan kerja mudah di diterapkan dan dilaksanakan.