OPERASI SPESIAL MATRIKS BINER - Ahmad Lazwardi (THETA: Jurnal Pendidikan Matematika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rumus khusus dari matriks biner mengenai identifikasi dan pemodelan objek dinamis menggunakan matriks biner. Metode penelitian ini adalah studi literatur dengan mengumpulkan beberapa informasi sebelumnya tentang sifat-sifat matriks biner dan menghasilkan operasi baru dan kesetaraan. Hasil dari penelitian ini adalah definisi memperbesar, memperkecil, dan beberapa hubungan relasi ekivalensi khusus.