ANALISA FAKTOR- FAKTOR PENYEBAB TERJADINYA KECELAKAAN LALU LINTAS DI RUAS JALAN AHMAD YANI KABUPATEN MAJENE - samsul anchuk; muhammad harum (BANDAR: JOURNAL OF CIVIL ENGINEERING, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui lokasi rawan kecelakaan (black spot) di ruas jalan Ahmad yani kabupaten Majene, menganalisa Faktor-faktor penyebab kecelakaan. Pada penelitian ini dibahas masalah kecelakaan lalu lintas yang terjadi di ruas Jalan Ahmad yani kabupaten Majene. Metode yang digunakan untuk menentukan lokasi rawan kecelakaan antara lain metode tingkat kecelakaan dan metode titik tertentu.. Daerah / lokasi rawan kecelakaan (black spot) adalah suatu lokasi dimana tingkat kecelakaan tinggi dengan kejadian kecelakaan berulang dalam suatu ruang dan rentang waktu yang relatif sama yang diakibatkan oleh suatu penyebab tertentu. Data yang digunakan adalah data jumlah kecelakaan yang terjadi di ruas Jalan Ahmad yani kabupaten Majene yang dikelompokkan berdasarkan karateristik.