ACTION PLAN SEBAGAI ALAT KETERPADUAN DALAM PENATAAN PERMUKIMAN NELAYAN DIKELURAHAN PONJALE KOTA PALOPO - Natser Chalid (BANDAR: JOURNAL OF CIVIL ENGINEERING, 2019)
Penelitian ini bertujuan (1) Menggali permasalahn dipermukiaman nelayan, (2) Menganalisis peringkat permasalahn permukiman nelayam, (3) Merumuskan model Action Plan Penataan Permukiman Nelayan. Tantangan mendasar pada perencanaan dan pengelolaan permukiman nelayan adalah untuk memfasilitasi pembangunan dan meminimalkan dampak negatif dari semua kegiatan pembangunan serta bencana alam dalam waktu yang bersamaan . Perencanaan dan pelaksanaan pembangunan berkelanjutan yang selama ini tidak dilaksanakan secara terpadu. Penelitian ini meggunakan Focus Group Discussion (FGD) . Saran penelitian ini untuk menciptakan Action Plan penataan permukiman nelayan.